s.o.s pomodorini verdi

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stellina
00giovedì 26 ottobre 2006 17:22
aiutooo quest'anno ho voluto cimentarmi a fare l'ortolana .. [SM=x89594] [SM=x89592] ma ahìme,era troppo tardi x piantare i pomodorini ed ora mi ritrovo con 10 piante di pomodorini cariche di pomodorini ..ma tutti verdi e le piante stanno x morire cosa faccio ? devo buttarli via oppure c'e un metodo x conservarli? [SM=x89598] accetto qualsiasi consiglio grazieeeeeeeeeee [SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535]
stellina
00sabato 28 ottobre 2006 09:11
s.o.s pomodorini verdi
[SM=x89594] Allora possibile ... [SM=x89556] che fra tutto il foum non c'è nessuno che mi abbia risposto? dai cercate nelle vostre ricette e datemi una mano [SM=x89598] ...mi dispiace buttare tutti questi pomodorini [SM=x89589]
Peomilano
00sabato 28 ottobre 2006 10:00
marmellata di pomodori verdi?? da qualche parte dovresti trovare la ricetta
PEO
stellina
00sabato 28 ottobre 2006 21:24
Grazie Peo. [SM=x89598] ..se non trovo altro c'i proverò...anche se a dire il vero mi sembra ..strano a pensare alla marmellata di pomodori..un'abbraccio [SM=x89546]
[SM=x89574] [SM=x89589] [SM=x89574]
mari.rec
00domenica 29 ottobre 2006 22:07
puoi farli sott'olio. Tagliati a fettine, sbollentati in acqua (50%),aceto(50%) e sale. li stendi ad asciugare per un giorno intero e poi li invasi coprendoli bene d'olio. Se vuoi puoi aggiungere le spezie che preferisci.
Li puoi anche utlizzare per preparare una buonissima salsa agrodolce che dura peraltro tantissimo. Ecco la ricetta:
Salsa agrodolce (Annamaria)
Ingredienti :
1 kilo di pomodori verdi
1 kilo di cipolle
1 kilo di peperoni di vari colori
¾ di litro di aceto bianco
2 ½ etti di zucchero
½ tubetto di salsa concentrato di pomodoro
1 manciata di sale grosso
½ litro di olio cuore

pulire le verdure , lavarle , tritarle grossolanamente anche con l’aiuto di bimby
metterle a scolare una notte intera nello scolapasta
al mattino mettere le verdure scolate in una casseruola larga con tutti gli altri ingredienti elencati e farle bollire lentamente come per fare la marmellata mescolando ogni tanto
da quando cominciano a bollire puntare l’orologio suoneria per 30 minuti
Invasare a caldo e come per le marmellate capovolgere i vasi in un piano di legno fino a completo raffreddamento
è una salsa buonissima da conservare per l’inverno.

Provala perchè ne vale davvero la pena!
[SM=x89544]
Mariella


=Kalos=
00lunedì 30 ottobre 2006 13:03
Io non ho pomodorini verdi... ma mi hai fatto venire voglia di recuperarli!
Grazie Mariella [SM=g27789]
Linda47
00lunedì 30 ottobre 2006 16:30
...sughetto per pasta...?
Ciao Stellina,
che ne dici di usare i pomodorini per un sughetto facile e gustoso? io lo faccio così:
Dosi imprecisate, ma abbonda pure perchè finisce presto.

Fai soffriggere alcuni spicchi d'aglio schiacciati, con cipolla tritata, olio evo e peperoncino. Aggiungi tanti pomodori tagliati a cubetti, sale e pepe(facoltativo). Quando diventano teneri aggiungi abbondante basilico spezzettato con le mani e spegni. Ottimo con la pasta, ancora meglio sulle bruschette.
Si mantiene in frigo in vasetti di vetro coperti con un po' di olio per diversi giorni.
Prova, e buon appetito!
[SM=x89576]
stellina
00lunedì 30 ottobre 2006 20:44
Grazieeeeeeeeeeeee Mari [SM=x89592] ed anche tu Linda [SM=x89592] ...domani mi metterò a sperimentare queste vostre ricette [SM=x89598] ...se eravamo vicini mi sarebbe piaciuto poterli condividere con voi..regalandovi qualche vasetto ..io abito a brescia, se siete nei paraggi [SM=x89571] ..un'abbraccio
[SM=x89546] stellina [SM=x89546]
Linda47
00martedì 31 ottobre 2006 11:54
Grazie....
Magari fossimo vicine! Io però sono una "toscanaccia"...
comunque grazie Stellina e tienici aggiornate sui risultati.
Bacioni
[SM=x89544]
mari.rec
00giovedì 2 novembre 2006 11:05
Beh, se proprio insisti ....puoi farti un viaggetto a Sassari....[SM=x89570]

[SM=x89544]
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