puoi farli sott'olio. Tagliati a fettine, sbollentati in acqua (50%),aceto(50%) e sale. li stendi ad asciugare per un giorno intero e poi li invasi coprendoli bene d'olio. Se vuoi puoi aggiungere le spezie che preferisci.
Li puoi anche utlizzare per preparare una buonissima salsa agrodolce che dura peraltro tantissimo. Ecco la ricetta:
Salsa agrodolce (Annamaria)
Ingredienti :
1 kilo di pomodori verdi
1 kilo di cipolle
1 kilo di peperoni di vari colori
¾ di litro di aceto bianco
2 ½ etti di zucchero
½ tubetto di salsa concentrato di pomodoro
1 manciata di sale grosso
½ litro di olio cuore
pulire le verdure , lavarle , tritarle grossolanamente anche con l’aiuto di bimby
metterle a scolare una notte intera nello scolapasta
al mattino mettere le verdure scolate in una casseruola larga con tutti gli altri ingredienti elencati e farle bollire lentamente come per fare la marmellata mescolando ogni tanto
da quando cominciano a bollire puntare l’orologio suoneria per 30 minuti
Invasare a caldo e come per le marmellate capovolgere i vasi in un piano di legno fino a completo raffreddamento
è una salsa buonissima da conservare per l’inverno.
Provala perchè ne vale davvero la pena!
Mariella